Мусс "шоколадный"

Способ приготовления

В кастрюлю натереть на терке шоколад. Влить сливки. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагревать до полного растворения шоколада. Сливки не должны закипеть!
Полученную массу перелить в блендер. Добавить яйцо и влить бренди. Взбить до образования однородной массы.
Мусс разлить в формочки и оставить на 3 часа.

Мусс можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с хрустящим печеньем или украсив взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.