Вишня маринованная

Способ приготовления

Вишню помыть, немного срезать веточки, оставив небольшой "хвостик". Ягоды обсушить и разложить по банкам. Сверху засыпать сахаром.
Один литр уксуса влить в кастрюлю. Вскипятить. Добавить гвоздику, черный перец, лавровый лист и немного соли. Кипятить в течение 5 минут. Остудить. Полученным маринадом залить вишню. Оставить на сутки.
Через 24 часа слить маринад. Оставшийся уксус вскипятить. Поварить в течение 3-5 минут. Дать остыть. Разлить по банкам. Закрыть крышками.

Вишню можно кушать через месяц. Открытые банки хранятся в течение месяца.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.