Капуста квашенная с виноградом

Способ приготовления

Капусту и морковь тонко нашинковать. Базилик измельчить. Выложить в эмалированную кастрюлю слоями:

  • 1-ый слой – капуста;
  • 2-ой слой – морковь;
  • 3-ий слой – виноград;
  • 4-ый слой – базилик.

Выложить таким образом все ингредиенты.
Приготовить рассол. В кипящую воду всыпать соль и добавить мед. Перемешать. Снять с огня.
Горячим рассолом залить капусту. Плотно закрыть крышкой.

Через двое суток капуста будет готова к употреблению.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.