Каша гречневая с шампиньонами

Способ приготовления

Репчатый лук измельчить. Обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить помидор, нарезанный ломтиками. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Гречневую крупу помыть и выложить в сковороду с овощами. Тушить в течение 5 минут. Влить воду. Вскипятить. Добавить измельченные грибы. Тушить на умеренном огне до полной готовности.

Подавать в горячем виде, добавить в каждую порцию небольшое количество сливочного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.