Мюсли "для детей и взрослых"

Способ приготовления

Овсяные хлопья высыпать на сухой противень. Сбрызнуть маслом. Полить медом. Поставить в разогретую духовку. Через пять минут достать противень и добавить измельченную курагу. Поставить в духовку на 2-3 минуты.
Снова достать. Добавить измельченные финики. Поставить в духовку на 2-3 минуты.
Снова достать. Добавить измельченные сушеные яблоки. Поставить в духовку на 2-3 минуты.
Снова достать. Добавить измельченный чернослив. Поставить в духовку на 2-3 минуты.
Снова достать. Добавить измельченный орех, семя подсолнечника, изюм и кунжут. Перемешать. Поставить в духовку на 2-3 минуты.

Готовые мюсли должны быть коричнево-золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.