Кекс "тигровый" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Соединить маргарин и сахар. Взбить. По одному добавить яйца. Тщательно взбить.
Муку соединить с ванильным сахаром и пекарским порошком. Перемешать. Одну треть смеси отложить в отдельную миску. Добавить какао и молоко. Перемешать.
Оставшиеся две трети сухой смеси соединить со смесью из маргарина и яиц. Перемешать.
В форму для кекса с отверстием, смазанную маслом, выкладывать слоями:

  • 1-ый слой – светлое тесто;
  • 2-ой слой – темное тесто;
  • 3-ий слой – светлое тесто.

Выпекать в течение 50-60 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.