Осетрина "ля руж" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Осетрину почистить, помыть и нарезать на порционные куски. В сковороде с раскаленным маслом обжарить рыбу и выложить на противень, смазанный маслом.
Чеснок измельчить и соединить с майонезом. Тщательно перемешать. Картофель нарезать кольцами, посолить и обжарить до образования румяной корочки. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Грибы нарезать, посолить и обжарить. Сыр натереть на мелкой терке.
На осетра выложить слоями:

  • 1-ый слой – майонезно-чесночная смесь;
  • 2-ой слой – картофель;
  • 3-ий слой - майонезно-чесночная смесь;
  • 4-ый слой – помидоры;
  • 5-ый слой – грибы;
  • 6-ой слой – сыр.

Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки. Украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.