Блины "по-шведски"

Ингредиенты

  • мука – 0,5 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное
  • варенье или джем – 100 гр.

Способ приготовления

Соединить яичные желтки, сахар, соль и молоко. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Белки взбить. Добавить в тесто. Перемешать.
Тесто наливать на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны. Сложить пополам. Обжарить с обеих сторон.

Подавать с джемом или вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.