Салат "королевский" (2)

Способ приготовления

Свеклу отварить и натереть. Яблоко помыть. Удалить сердцевину с косточками. Натереть. Орехи измельчить. Яйца отварить и натереть. Сыр натереть.
На блюдо выложить слоями:

  • 1-ый слой – свекла;
  • 2-ой слой – яблоко;
  • 3-ий слой – сыр;
  • 4-ый слой – орех;
  • 5-ый слой – яйцо.

Все слои смазывать майонезом.

Чтобы приготовить этот салат быстро, свеклу можно сварить в СВЧ.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.