Рыба в белом вине "нежнейшая"

Ингредиенты

  • филе лосося – 400 гр.
  • филе окуня – 400 гр.
  • укроп – 1 пучок
  • сок лимонный
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло сливочное
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон рыбный – 100 мл.
  • вино белое – 50 мл.

Способ приготовления

Филе лосося и окуня помыть и дать стечь воде. Каждое филе окуня и филе лосося нарезать соломкой шириной 2 см. Переплести рыбные полоски между собой. Концы сколоть шпажками.
Подготовленную рыбную плетенку полить лимонным соком. Посолить. Поперчить.
В сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Влить бульон и вино. Перемешать. Рыбную плетенку выложить в сковороду и тушить в течение 6-8 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.