Салат "печеночный"

Способ приготовления

Куриную печень помыть, отварить до готовности, остудить и натереть на средней терке. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Рис отварить в соленой воде. Яйца отварить вкрутую, натереть на средней терке. Салат выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. Солить, перчить по вкусу.

  • 1-ый слой – печень;
  • 2-ой слой – лук;
  • 3-ий слой – рис;
  • 4-ый слой – укроп;
  • 5-ый слой – яйцо.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.