Печенье "Треугольник"

Способ приготовления

Соединить размягченное сливочное масло и творог. Тщательно растереть. Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить муку и перемешать до образования однородного теста.
Из полученного теста сформировать небольшие лепешки. Каждую лепешку обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам сахаром вовнутрь. Образовавшийся полукруг ещё раз обмакнуть одной стороной в сахар и свернуть так, чтобы получился треугольничек.
Подготовленные треугольнички положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.