Салат "Морское изобилие"

Ингредиенты

  • коктейль морской (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) – 300 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • горошек зеленый – 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • оливки — 200 гр.

Способ приготовления

Морской коктейль отварить в течении 7-10 минут в кипящей соленной воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Коктейль переложить в салатник. Добавить нарезанные помидоры, зеленый горошек, измельченный укроп, зеленый лук и оливки. Полить майонезом или соусом по вашему вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.