Картофель, запеченный с беконом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель — 8 шт.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • бекон — 50-80 гр.
  • свинина подкопченная — 200 гр.
  • соус "Барбекю" — по вкусу
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль морская — по вкусу
  • сыр — 100 гр.
  • лук зеленый — по вкусу
  • сметана — 0,5 стакана

Способ приготовления

Картофель помыть, обсушить, смазать оливковым маслом и положить на противень. Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Достать из духовки. Остудить.
Бекон нарезать соломкой и обжарить до хрустящей корочки. Добавить свинину и вместе с беконом и еще немного обжарить. Добавить соус "Барбекю". Довести смесь до кипения. Снять с плиты.
Каждую картофелину разрезать вдоль на две половинки. С помощью столовой ложки аккуратно удалить часть сердцевины. В полученное отверстие положить бекон со свининой. Добавить растопленное сливочное масло. Посолить. Посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавать со сметаной и зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.