Пилита

Способ приготовления

Соединить муку, сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить столько воды, чтобы получилось кислое не очень крутое тесто.
Готовое тесто положить на стол, смазанный маслом, разделить на равные части и каждую раскатать полосками длиной 60-70 сантиметров. Каждую полоску сложить пополам и переплести.
Подготовленные полоски обжарить в большом количестве раскаленного масла.
Готовые полоски посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.