Пудинг "Клубничный"

Способ приготовления

Клубнику очистить, помыть и размять. Сахар, молоко, соль и крахмал соединить в миске. Миску поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, варить на медленном огне до загустения. Добавить ванильный сахар и яичные белки. Перемешать. Снять с плиты. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубники.

Можно посыпать рублеными орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.