Торт с изюмом и орехами (Духовка)

Духовка
Торт с изюмом и орехами

Способ приготовления

В блендере соединить изюм, очищенные грецкие орехи, яйца и сахар. Взбить. Добавить разрыхлитель, соду и муку. Перемешать.
Полученное тесто положить в форму, смазанную маслом. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 20-30 минут.
Приготовить крем. Соединить и взбить сметану с сахаром.
Готовый корж разрезать вдоль на две половинки. Слегка остудить. Смазать кремом. Украсить по своему вкусу. Дать торту постоять и пропитаться.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.