Тыква "новинка"

Тыква "новинка"

Ингредиенты

  • тыква – 4 кг.
  • перец болгарский красный – 300 гр.
  • чеснок – 100 гр.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сахар – 350 гр.
  • масло растительное – 150 мл.
  • петрушка – 200 гр.
  • уксус 9%-ный – 200 мл.
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

Соединить в кастрюле воду, уксус, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Кастрюлю поставить на плиту. Вскипятить. Добавить в кипящую воду мякоть тыквы. Варить в течение 30 минут, постоянно помешивая.
Разложить по банкам. Закрыть крышками. Дать остыть.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.