Скумбрия с картофелем, запеченные в духовке (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Отрезаем у рыбы голову, убираем внутренности и хорошо  промываем от крови. Режем на произвольные кусочки - я разрезала рыбу пополам. Солим, по желанию добавляем специи и оставляем мариноваться.
В это время моем и чистим картофель. Режем картофель на дольки, затем его промываем, обсушиваем полотенцем и солим.
Запекать блюда можно форме для запекания или как в моем случае на противне, застеленном фольгой.
Противень застилаем фольгой выкладываем на него кусочки замариновавшейся рыбы.
Вокруг выкладываем картофель, порезанный дольками.
Сверку выкладываем лук. Репчатый лук режем полукольцами, а перья зеленого лука режем колечками.

Скумбрия с картофелем, запеченые в духовке (на противне)
Сверху противень накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем 30-40 минут или до готовности.

Приготовленная скумбрия с картофелем, запеченые в духовке
Приятного аппетита!
 

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль, черный перец, специи для рыбы по вкусу

 

Опубликовано: Nadya

Реклама

Случайный рецепт еще

Копченая свиная грудинка с яблоками

Помыть копченую грудинку (3 килограмма), освободить от костей, просушить, смазать 50 граммами сливочного масла, посолить и поперчить. Мясо уложить на противень, залить стаканом воды и поставить в раскаленную духовку. Печь мясо, поливая его выделенным мясным соком. Помыть килограмм яблок, разрезать каждое на 4 части, вынуть сердцевину. Положить ломтики яблок в посуду, посыпать сахаром и солью (по вкусу), добавить мясной сок. Посуду накрыть крышкой. Яблоки тушить, пока они не станут мягкими. Порезать готовую свиную грудинку тонкими ломтиками, уложить вместе с яблоками на тарелку Мясной сок подать отдельно. >>

Совет еще

Не пробуйте сырые грибы.
^ Наверх