Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • тыква - 1 кг
  • крупа манная - 150 гр.
  • молоко - 2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • вода - 1 стакан
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть. Манную кашу соединить с жареной тыквой, протёртым творогом, добавить 3 яйца, соль, тмин и перемешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать при 230 С до образования золотистой корочки. При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной.

Оставить отзыв

Мусс из малины

Мусс из малины

Совет еще

Когда мясо жарится в духовке, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой; от холодной воды оно становится жестким.