Завиванец овощной с творогом

Ингредиенты

  • творог - 400 гр.
  • курага - 200 гр.
  • свёкла - 2 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • крупа манная - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • желтки яичные - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сухари панировочные - 1\2 стакана
  • масло растительное - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Свёклу и морковь отварите по отдельности, охладите и протрите. Овощи соедините, добавьте яйца, муку и перемешайте. Курагу замочите в холодной воде, проварите до размягчения в этой же воде, затем измельчите. В творог добавьте сахар, манную крупу и перемешайте. На салфетку, посыпанную сухарями, выложите слой овощей, затем слой творожной массы и слой из кураги, сверните рулетом. С помощью салфетки переложите завиванец на противень, смазанный маслом. Поверхность завиванца смажьте желтками. Запекайте 30 минут при 180 С. При подаче разрежьте на порции.

Оставить отзыв

Гаспачо

Гаспачо

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.