Гаспачо (2)

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный вчерашний - 4 ломтика
  • огурцы - 2 шт.
  • перец сладкий - 1\2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидоры - 2 шт.
  • бульон - 1\2 стакана
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • сок томатный - 400 мл
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Ломтики хлеба подсушите в духовке, остудите и залейте 5 столовыми ложками воды. Огурцы и помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Перец также нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте масло, томатный сок, уксус, посолите, поперчите, перемешайте и охлаждайте 1 час. Подавайте суп с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.