Слоеный крем с яичным ликером

Ингредиенты

малина - 500 г, сахарная пудра - 50 г, творог жирный - 200 г, ликер яичный - 200 г, сливки - 200 г, сахар - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Из малины, оставив несколько ягод для украшения, сделать пюре, перемешать его с сахарной пудрой и поставить в холодильник. Смешать творог с 5 столовыми ложками яичного ликера. Хорошо взбить сливки с сахаром и осторожно венчиком подмешать к творогу. Выложить в стаканы слоями творожный крем и ягодное пюре. Полить оставшимся яичным ликером, украсить малиной и сразу подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.