Фаршированная индейка

Ингредиенты

индейка - 1 шт., хлеб пшеничный черствый - 500 г, молоко - 4 ст. ложки, корейка копченая - 200 г, кубик бульонный - 1 шт., лук репчатый - 6 головок, масло сливочное - 150 г, морковь - 1 шт., корень сельдерея - 30 г, вино белое полусухое - 1/2 стакана, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Для фарша корейку нарежьте соломкой. Часть рубленого лука спассеруйте на масле, добавьте тертый на терке хлеб, корейку, молоко, перемешайте, фаршируйте индейку, отверстие зашейте, ножки перевяжите ниткой. Индейку посолите, поперчите, положите в жаровню, обжарьте на масле до румяной корочки, добавьте нарезанные соломкой морковь, оставшийся лук, корень сельдерея, накройте крышкой. Затем добавьте вино, бульон приготовленный из кубика, и продолжайте тушить при открытой крышке, периодически переворачивая тушку и поливая выделившимся соком. При подаче индейку разрежьте на порции, полейте соком. Подавайте с мочеными яблоками и брусникой.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.