Свинина, тушенная с курагой

Ингредиенты

свинина мякоть - 500 г, сало топленое - 500 г, лук репчатый - 3 головки, баклажаны - 100 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, курага - 100 г, чернослив без косточек - 100 г, фасоль - 300 г, вода - 2 стакана, зелень петрушки, перец черный молотый,  соль - по вкусу, помидоры - 3 шт.

Способ приготовления

Свинину нарежьте брусочками, лук — соломкой, помидоры и баклажаны — кружочками. Свинину приправьте солью и перцем, обжарьте на разогретой с салом сковороде, добавьте лук, помидоры, баклажаны и жарьте, помешивая 10 минут. Переложите все в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте промытые курагу, чернослив и тушите 15 минут. Муку соедините с водой и добавьте в конце тушения. В отдельной посуде сварите предварительно замоченную фасоль, затем соедините ее с мясом перемешайте и тушите 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.