Салат из свежих помидоров

Салат из свежих помидоров

Способ приготовления

Соедините оливковое масло, лимонный сок, рубленную мяту, рубленный зелёный лук, мёд, перец, соль и перемешайте. Помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук - кольцами. Выложите на блюдо вместе с оливками. Полейте приготовленной заправкой.

В салат можно добавить нарезанную кубиками брынзу.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.