Фасоль запеченная (3)

Ингредиенты

  • фасоль - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • томатное пюре - 1 ст. ложка
  • соль и перец красный молотый - по вкусу
  • зелень сельдерея

Способ приготовления

Фасоль промойте и залейте холодной водой на 4-5 часов. Затем воду смените, добавьте нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея и варите до размягчения. Нарезанный кубиками лук спассеруйте на масле, добавьте перец и томатное пюре. Соедините лук с фасолью, выложите на сковороду и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. За 5 минут до готовности посолите.

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.