Хачапури (19) (Грузинская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 яйца, 2 ст.л. топлёного масла, 1/2 ст. молока, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, мука.

Для начинки: 500 г малосольного сыра, 2 яйца, 1 ст.л. топлёного масла.

Способ приготовления

Яйца и масло взбить, добавить молоко, гашёную соду, затем - муку и быстро замесить тесто. Раскатать два пласта толщиной 5 мм. Один выложить на посыпанный мукой противень, покрыть начинкой, вторым пластом, защипать края и выпечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.