Рассольник (2)

Рассольник (2)

Ингредиенты

  • картофель - 300 гр.
  • лук репчатый - 70 гр.
  • огурцы соленые - 80 гр.
  • маргарин - 50 гр.
  • бульон - 700 мл
  • морковь - 50 гр.
  • перец чёрный молотый, соль
  • лавровый лист
  • сметана - 20 гр.
  • зелень петрушки рубленая

Способ приготовления

Огурцы нарежьте соломкой, припустите в небольшом количестве бульона 15 минут. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на маргарине без изменения цвета. Картофель нарежьте брусочками. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассерованные морковь и лук, через 10 минут введите огурцы, доведите до готовности. Заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью и специями по вкусу. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.