Трубочки с вареньем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  •  Мука 3 стакана
  • Масло 200 г
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Варенье (любое) 200 г
Мука 3 стакана
Масло 200 г
Сметана 1 стакан
Сахар 2 ст. ложки
Сода 0,5 ч. ложки
Варенье (любое) 200 г

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром, добавить в него сметану. Затем всыпать муку с содой. Тщательно размешать и оставить тесто на 15 минут. Потом разделить тесто на 5 частей и раскатать в круглые лепешки толщиной в полсантиметра. Каждую лепешку разрезать на 8 частей. Получившиеся треугольники смазать вареньем и свернуть трубочкой. Положить трубочки на противень и выпекать в духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.