Свиное жаркое с фруктами

Ингредиенты

  • свинина - 1 кг мякоти
  • перец сладкий - 2 шт.
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • помидоры зеленые консервированные - 400 гр.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • гвоздика молотая, соль,
  • тимьян - на кончике ножа
  • груши , яблоки, бананы - по 3 шт.
  • ананас - 1 шт.
  • цуккини - 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный - 300 гр.

Способ приготовления

Свинину нарежьте кубиками, залейте 1 л кипящего куриного бульона, добавьте соль, лавровый лист, тимьян и гвоздику, варите 30 минут. Бульон слейте и процедите. Очищенный перец мелко нарежьте. Орехи и зелень измельчите. Помидоры и лук нарежьте кубиками. Перец, орехи, помидоры, лук, чеснок и зелень петрушки соедините, разведите частью бульона и взбейте в блендере. Масло разогрейте, добавьте к нему приготовленное пюре, оставшийся бульон и прогрейте 5-10 минут. Груши и яблоки очистите, удалив сердцевину, разрежьте на 8 частей. Бананы и цуккини нарежьте тонкими кружочками. Ананас очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Фрукты и цуккини уложите на свинину, полейте соусом, тушите 30 минут. Затем добавьте горошек и тушите еще 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.