Салат "Мимоза" (Украинская кухня)

Способ приготовления

Отварите неочищенный картофель и морковь, дайте им остыть, а затем натрите на тёрке. Разомните вилкой консервированный лосось. Репчатый лук мелко порубите. Особенность салата "Мимоза" Украинская кухня, заключается в том, что ингредиенты выкладываются слоями. Внутренние слои салата можно расположить в любом порядке, а вот сверху обязательно должен быть желток. Промазывайте каждый слой майонезом, а между каждым вторым кладите репчатый лук. После того, как слои будут уложены, поверх них, на мелкой тёрке, натрите белок, а затем желток. Для украшения хорошо подойдет зелень петрушки или укропа, а также красная икра.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.