Салат из помидоров с рисом и яйцом (Украинская кухня)

Ингредиенты

3-4 помидора, 3 ст. ложки риса, 2 свежих огурца и 2 яйца, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Рис отварите в подсоленной воде. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте мякоть кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца, сваренные вкрутую. Продукты перемешайте, заправьте солью, черным перцем, нарезанной зеленью петрушки. Затем все полейте майонезом. Салат выложите на блюдо, украсьте ломтиками помидоров и дольками вареных яиц, зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.