Фруктовый салат со свеклой

Ингредиенты

  • свекла небольшая - 2 шт.
  • вода - 4 ст. ложки
  • виноград без косточек - 300 гр.
  • мандарины - 2 шт.
  • персики - 1 шт.
  • бананы - 1 шт.
  • йогурт сливочный - 150 мл.

Способ приготовления

Свеклу промойте, положите в форму, полейте водой, запеките в духовке в течение 30 минут при 180 С, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Виноград переберите, промойте, разрежьте на половинки. Мандарины очистите, разделите на дольки, разрежьте каждую дольку пополам. Персик очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте кубиками. Банан очистите, нарежьте ломтиками. Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Все ингредиенты соедините.

При подаче заправьте йогуртом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.