Салат из квашеной капусты в заливке

Салат из квашеной капусты в заливке

Ингредиенты

  • яблоки консервированные маринованные - 120 г
  • маринад фруктовый или ягодный - 120 гр.
  • капуста квашеная - 700 гр.
  • брусника моченая - 60 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • корица - по вкусу
  • гвоздика - 6-7 почек
  • зелень - для оформления

Способ приготовления

Бруснику и яблоки отделите от заливки. Яблоки, с удаленной сердцевиной, нарежьте дольками на 4-8 частей. В заливку от маринованных фруктов положите корицу, гвоздику, доведите до кипения и оставьте для охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложите слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, залейте процеженной заливкой, добавьте растительное масло и поставьте салат на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей перемешайте и посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.