Закуска из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов

Ингредиенты

400 г отварного мяса курицы, 3 клубня картофеля, 4 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатной пасты, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить и нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Огурцы нарезать кружочками. Мясо курицы крупно нарезать, смешать с картофелем и огурцами, выложить в блюдо, посолить, поперчить, заправить смесью майонеза, лимонного сока и томатной пасты, посыпать рублеными яйцами, оформить зеленым горошком и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.