Запеканка из кабачков с мясом (Духовка)

Духовка
Запеканка из кабачков с мясом

Способ приготовления

Продукты для запеканки из кабачков с мясом

1. Не очищая, режем кабачок соломкой.

Кабачок, разрезанный соломкой

2. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Нарезанная морковь

3. Лук порезать тонкими полукольцами.

нарезанный лук

4. Овощи смешать.

Смешиваем овощи

5. В фарш влить 0,5 стакана молока, посолить, поперчить, хорошо вымесить. На дно огнеупорной формы уложить половину овощей, на овощи - мясной фарш, сверху - оставшиеся овощи.

Выкладываем продукты на противень

6. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.

7. Яйца взболтать с 0,5 стакана молока, чуть посолить и вылить смесь на горячую поверхность запеканки. Запекать блюдо еще 8-10 минут.

Яйца с молоком

Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.

Готовая запеканка из кабачков с мясом

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.