Хреновина (2)

Ингредиенты

* 3 кг свежих помидоров * 250 г хрена * 250 г чеснока * Соль (по вкусу) Иногда также добавляют черный и красный молотый перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар.

Способ приготовления

1. 3 кг свежих помидоров пропустить через мясорубку вместе с 250 г хрена. Иногда вместе с красными помидорами используют зелёные, желательно в пропорции 5:2. 2. Протереть 250 г чеснока на чеснокодавке. 3. Полученную красную массу посолить, размешать, разложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Настоявшись, хреновина готова к употреблению.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.