Суп-крем из гороха

Ингредиенты

  • 2 чашки гороха,
  • 2 кубика мясного бульона,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 л воды,
  • 1 чашка молока,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 4 куска хлеба,
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Размельчить сухой горох в кофемолке до мукообразного состояния (8 ст. ложек). Поджарить чеснок в масле, добавить разведенную в воде муку, воду, кубики бульона, довести до кипения и кипятить 10 минут. Добавить соль, перец по вкусу. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.