Картофельные клёцки по-швейцарски

Ингредиенты

9 картофелин, 6 белых булочек для гамбургеров, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана муки, 80 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Булочки нарезать кубиками и обжарить их в сливочном масле. Размягчить масло, добавить яйца, обжаренные хлебные кубики, размятый картофель. Добавить муку, посолить. Все перемешать в однородную массу и в подсоленную кипящую воду чайной ложкой опускать картофельные клецки. Варить, пока не всплывут.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.