Телятина "Гинтарис" 1 (Литовская кухня)

Ингредиенты

1,2 кг телятины, 40 г чеснока, 40 г сока лимона, 120 г шпика, соль, перец.

Соус: 80 г майонеза, 40 г тертого хрена.

Способ приготовления

Телятину нарезать толщиной 1 см., отбить, + соль, перец, измельченный чеснок, лимонный сок; мариновать 4-6 час. Затем положить на куски телятины сало, свернуть телятину рулетиком, нанизать на шампур и жарить на открытом огне. Подать с зеленью, овощами и соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.