Желе из натурального виноградного сока

Ингредиенты

Виноградный сок 4 стакана, сахарный песок 1 стакан, желатин 2 ст. л.

Способ приготовления

Сок нагреть до кипения, растворить в нем сахар, добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Ввести предварительно замоченный набухший желатин и вновь довести до кипения.

Готовое, немного остывшее желе разлить в порционную посуду для застывания.

Можно также приготовить двухслойное желе, используя два вида сока.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.