Малина сушеная

Ингредиенты

Для сушки берут не совсем зрелые ягоды, т. к. зрелые раскисают.

Способ приготовления

Ягоды перебирают, очищают и раскладывают на ситах в один слой. На солнце ягоды малины сохнут 10-12 дней, а в сушильном шкафу высыхают за 2-4 часа (желательно чтобы дверца шкафа была слегка приоткрыта). Сначала ягоды сушат при температуре 45-50 градусов, а досушивают при 60 градусах. Высушенные ягоды охлаждают и сразу укупоривают в герметичные упаковки.

Оставить отзыв

Капуста под молочным соусом (Духовка)

Капуста под молочным соусом

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.