Запеканка с копченой горбушей

Ингредиенты

500г зеленой спаржи или зеленой фасоли, 250г лапши, 15г сливочного масла, 200г копченой горбуши, 150г нарезанного очень тонкими кусочками сыра гауда, 4 яйца, 150г мягкого творога (40%), 1ст ложка лимонного сока, перец и мускатный орех.

Способ приготовления

У вымытой спаржи срезать грубую нижнюю часть, с нижней трети стеблей срезать кожицу и нарезать кусочками длинной 4-5 см. Отварить на маленьком огне в подсоленной воде 12-15 минут. Лапшу отварить с добавлением масла.

Горбушу нарезать продолговатыми кусочками. Форму смазать маслом. Чередуя слои положить лапшу, спаржу, ломтики сыра и кусочки рыбы. Творог смешать с яйцами, заправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом, перемешать и залить запеканку.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Оставить отзыв