Желе из вишен

Ингредиенты

1 кг вишен, 1 л воды, 550 г сахар, 50 г желатина, 200 г белого вина.

Способ приготовления

Промыть вишню, удалить плодоножки и косточки; вскипятить с водой, добавив сахар, затем процедить.

В горячий процеженный сироп ввести желатин, замоченный предварительно в небольшом количестве воды, и мешать до растворения.

Затем добавить белое вино и немного винной кислоты.

Охладить форму, в которой будет застывать желе, поставив ее в холодную воду или на лед. Налить в нее часть жидкости и разболтать, чтобы облить ею бока формы.

На дно уложить ряд ягод и залить небольшим количеством жидкости. Когда жидкость застынет, уложить второй ряд ягод, снова залить жидкостью и т. д. до тех пор, пока не наполнится форма.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.