Рассыпчатый торт

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 3/4 стакана молока.
  • 2 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • ванилин,
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления

Просеянную муку порубить вместе с маслом, сделать ямку, влить туда молоко, продолжать рубить, пока тесто не сваляется в комок.

Быстро смесить однородную массу и поместить ее на 1 час в холодильник. Затем разделить на 4—5 частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 3мм, наколоть их вилкой и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.

Испеченные пласты хрупкие, ломкие, горячими их друг на друга класть нельзя. После того как они остынут, слегка обмазать кремом и положить друг на друга.

Края торта подровнять, обрезки измельчить и посыпать ими торт. В марлю насыпать сахарную пудру и посыпать ею верх торта, края сбоку оставляя в естественном виде.

Один слой торта можно обмазать яблочной массой (500 г яблок (антоновка) нарезать маленькими кусочками, добавить 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара, все тушить, пока не получится пюре).

Для ванильного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и тонкой струйкой влить кипяченое молоко.

Все это греть, помешивая, пока не загустеет. Остывшую массу добавить к взбитому маслу. К крему можно добавить 1 чайную ложку коньяка.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.