Торт "Премьера" (2)

Ингредиенты

стакан крепкого чая, 1 ч. ложка молотой корицы, 2 яйца, 200 г масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст. ложки варенья, 1 ч. ложка пекарского порошка и мука.взбитый из 500 г отцеженной сметаны и 1 стакана сахара.

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, прибавить остывший чай, заваренный с корицей, варенье и размягченное масло, перемешать. Прибавить пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто как густая сметана. Тесто вылить в смазанную и посыпанную мукой форму, испечь при 180 градусах в течение 1 часа. Дать остыть и разрезать на 2 коржа.

Промазать коржи сметанным кремом. Верх торта слегка присыпать молотой корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.