Салат римский

Ингредиенты

  • 1 кочан салата,
  • 1 авокадо,
  • 400 г копченой лососины,
  • сок одного лимона,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 5 ст. ложек яблочного уксуса,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 1 пучок укропа,
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Способ приготовления

Салат вымыть, обсушить и крупно покрошить. Авокадо очистить, вынуть косточки, нарезать дольками и полить лимонным соком. Нарезать лососину полосками и завернуть в них дольки авокадо. Сделать маринад из горчицы, уксуса и растительного масла. Добавить соль, сахар и перец. В большую миску положить листики салата, накрыть их рулетами из авокадо и лососины, полить маринадом и посыпать рубленым укропом. Украсить дольками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.