Суп грибной с яблоками

Ингредиенты

500 г свежих грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 2 л воды, 2 помидора или 1 крупный соленый огурец, 1 яблоко, укроп и зеленый лук, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы нарезать брусочками и обжарить в масле, затем добавить лук и муку, слегка подрумянить. Залить горячей водой, заправить и варить 10-15 минут. За несколько минут до окончания варки добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры или огурец и яблоко. При подаче к столу посыпать нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.