Варенье из красных помидоров

Ингредиенты

Способ приготовления

В кипящий сахарный сироп положить мелкие красные помидоры, обязательно целые, не помятые и твердые, накалывать помидоры не надо. Кастрюлю поставить на слабый огонь и кипятить 30 мин, затем поставить в прохладное место на 24 ч. Снова прокипятить, снять пену, добавить ванилин и отставить на сутки. На третий день, осторожно помешивая, доварить до готовности. На 1 кг помидоров - 1,2 кг сахара, 0,2 л воды, ванилин по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.